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Dott.ssa Martina Canton

Biologo Nutrizionista
Responsabile e Fondatrice dello Studio MC

Diario di una Nutrizionista a Boston

👩🏼‍⚕️📩La regola del piatto : 📩👩🏼‍⚕️

🧐Creato dagli esperti di nutrizione della Harvard T.H. Chan School of Public Health e dagli editori delle Pubblicazioni Harvard Health, è una guida  NON PERSONALIZZATA per creare pasti salutari e bilanciati.

* Componi la parte principale del tuo pasto con verdura e frutta – ½ piatto:

Cerca di seguire la stagionalità, ricordando di non mangiarne in quantità illimitata con la scusa : “ tanto è solo verdura o tanto è solo frutta”, perché NON È COSÌ SEMPLICE LA FACCENDA; 😵‍💫

* Scegli cereali integrali – ¼ del tuo piatto:

Cereali come frumento integrale, orzo, quinoa, avena, riso integrale, cous cous, farro, pane di segale, pane integrale saranno la tua fonte di energia principale⭐️;

* La potenza delle proteine – ¼ del tuo piatto:

Pesce, carne, legumi, uova, latte e latticini sono tutte fonti versatili di proteine – fondamentali per il mantenimento della massa muscolare 🏋🏼‍♀️;

* Oli vegetali sani – con moderazione:

Prediligo olio extra vergine di oliva ( E.V.O) meglio se estratto a freddo. Ricorda che povero-in-grassi non significa “sano”🫒;

* Bevi acqua:

Evita le bevande zuccherate anche se “zero” 💧;

* Muoviti:

La figura in rosso che corre attraverso la base del Piatto del Mangiar Sano serve a ricordarci che mantenersi attivi  è importante anche per il controllo del peso 🏃‍♀️.

 👩🏼‍⚕️Le porzioni sono strettamente individuali e vanno personalizzate in base al nostro fabbisogno, allo stile di vita e all’obiettivo che intendiamo perseguire, per questo è bene affidarsi a personale sanitario qualificato👩🏼‍⚕️

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